Dia da Alimentação e Dia da Agricultura
Sem o agro não há comida na mesa
Em outubro celebramos duas datas que têm tudo a ver com o trabalho da Yara: o Dia da Alimentação (16/10) e o Dia da Agricultura (17/10). As duas comemorações lembram a forte relação que têm entre si, afinal a agricultura é o único caminho para a alimentação da nossa crescente população. E, para produzir mais alimento no espaço existente, precisamos contar com soluções em nutrição de plantas.
É com esse objetivo que, diariamente, trabalhamos aqui em RIG e em todo o Brasil. Além de criar soluções para a produção de alimentos, a Yara sempre foi uma empresa movida por conhecimento, ciência e um forte senso de propósito. Queremos alimentar o mundo e ter um planeta respeitado, por isso, uma das mudanças que está sendo fortemente debatida, é a questão da descarbonização da cadeia do alimento.
Esse compromisso faz com que a produção dos fertilizantes seja mais eficiente e sustentável, com utilização de fontes de energias renováveis, menores emissões de gases de efeito estufa e menor consumo de energia e água. O Diretor de Contas Globais de Alimentos da Yara Brasil, João Moraes, falou um pouco mais sobre o assunto em uma live do jornal Estadão, com o tema: O papel do fertilizante na descarbonização da produção de alimentos. No encontro, Moraes ressaltou a importância dos fertilizantes para a produção de alimentos e ressaltou que o agronegócio precisa estar atento a às questões ambientais, melhorando, cada vez mais, a eficiência dos adubos.
Você pode assistir o bate-papo completo clicando aqui, ou saber mais sobre o assunto através desse infográfico.